Чтобы получить желаемый результат, порой нужно рискнуть и выйти из зоны комфорта. Благодаря своему бесстрашию и умению не пасовать даже в самых сложных ситуациях, персонажи фильмов из подборки каналов TV1000 привлекли в свою жизнь успех и надолго остались в памяти окружающих. И если риск – благородное дело, то этот список является настоящим кладезем благородства.

Прогулка

The Walk, 2015

Еще в детстве, впервые ступив на канат, француз Филипп Пети испытал ни с чем не сравнимые ощущения. Внезапно он понял, что готов посвятить жизнь опасному, но захватывающему дух занятию. Всемирную славу Пети принел безрассудный и вместе с тем впечатляюще отважный поступок. Заручившись поддержкой горстки друзей и любимой девушки, он решился натянуть канат между башнями-близнецами самого высокого в мире (на тот момент) Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Петти описал часть своей жизни и карьеры в книге «Достать до облаков». Именно она стала основой для сценария, написанного Робертом Земекисом для своей ленты.

 

Фрост против Никсона

Frost/Nixon, 2008

Интервью британского журналиста Дэвида Фроста с Ричардом Никсоном вошло в историю и стало подспорьем для талантливого фильма отчасти потому, что это зрелищная интеллектуальная дуэль двух храбрецов. Один из них – опороченный Уотергейтским скандалом правитель, решившийся предстать перед публикой и ответить на каверзные вопросы. Другой – отважный представитель «четвертой власти», для которого поиск истины и донесение ее до зрителя всегда стоят во главе угла. Последний, конечно же, вызывает куда больше уважения, ведь от успеха рискованного предприятия зависит его карьера и будущее материальное благополучие.

Фильм является адаптацией одноименной постановки, главные роли в которой также исполнили Фрэнк Л’Анжела и Майкл Шин. Лента была выдвинута на премию Оскар в пяти основных категориях, включая «Лучший фильм» и «Лучший режиссер». 


Повелитель бури

The Hurt Locker, 2008

События военной драмы режиссера Кэтрин Бигелоу разворачиваются в Ираке во второй год войны. Главные герои, опытные военные саперы, во время выполнения одного из заданий в результате несчастного случая теряют своего штаб-сержанта. Теперь им предстоит найти общий язык со своенравным и не признающим правил и ограничений Уильямом Джеймсом. Остальные не желают ввязываться в опасные игры и искать приключения, которые постоянно навлекает на себя новый боевой товарищ. Потому поначалу отношения между членами команды не заладились. Позже подчиненные рассмотрят в нем зависимого от андреналина авантюриста, готового ежедневно заглядывать смерти в глаза.

Ленту признали лучшим фильмом на церемонии вручения Оскара и пдали еще пять наград в различных категориях. Перед тем, как приступить к написанию сценария фильма, Марк Боал некоторое время провел с настоящими американскими саперами и присутствовал на военных операциях.

 

 

Предел риска

Margin Call, 2011

Люди, работающие с финансами и ценными бумагами, лишь на первый взгляд кажутся самыми скучными на свете. Не самом деле, их работа часто сопряжена с огромными рисками и требует мгновенных опасных решений. Особенно, когда речь идет о потере миллионов или даже миллиардов долларов. В такую ситуацию попали сотрудники крупного инвестиционного банка − герои ленты «Предел риска», вынужденные искать наиболее выгодные шаги в условиях неожиданно грянувшего кризиса. Целый штат специалистов по управлению рисками попытается за сутки избежать банкротства огромной финансовой махины.

Лента выдвигалась на главную награду Берлинского кинофестиваля и премию Оскар в категории «Лучший оригинальный сценарий».

Проблеск гениальности

Flash of Genius, 2008

Простому учителю Роберту Кернсу однажды удалось изобрести прототип прерывателя работы стеклоочистителя для автомобиля. Подумав, что его изобретение может стать полезным для человека, он отправился со своим детищем в самую крупную и популярную автомобильную компанию в его стране − Ford. Тогда Кернса и его изобретение встретили без особого энтузиазма. Но уже через пару лет Роберт узнает, что прерыватель поставлен корпорацией на поток, а вот его имя боссы компании упомянуть забыли. Несмотря на отсутствие ресурсов и влияния, которые были у представителей Ford, герой начинает долгий и не имеющий шансов судебный процесс, чтобы добиться справедливости.

Лента основана на реальной истории, произошедшей с изобретателем Робертом Кернсом.

Харви Милк

Milk, 2008

Сегодня сообщениями о нетрадиционной ориентации уже никого не удивишь, а когда-то подобное признание было настоящим вызовом для общественности, особенно если речь шла о публичных личностях. Открытый гомосексуалист Харви Милк в свое время буквально проложил геям дорогу во все профессиональные сферы. Мечтая изменить мир, он подал свою кандидатуру на выборы в органы местной власти. Мужественно переживая противостояния с консерваторами и многочисленные поражения, он в итоге одержал победу, создав первый подобный прецедент в истории США.

Режиссер ленты Гас ван Сент неоднократно подчеркивал, что его фильм не о гомосексуализме, а о свободе и самопожертвовании. Фильм получил премию Оскар в двух номинациях – за «Лучшую мужскую роль» и «Лучший сценарий».

Во все времена храбрецам и первопроходцам приходилось нелегко, однако в конечном итоге именно такие люди меняли ход истории. Приглашаем посмотреть эти и другие фильмы на каналах TV1000.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кино трейлер фильм фильмы риск драма никсон
Просмотров: 7160
Загрузка...
Загрузка...