Голубой бриллиант, принадлежавший в течение последних 300 лет разным королевским домам Европы, был продан на аукционе Sotheby's в Женеве за $6,7 млн. Об этом мообщает "Интерфакс".

Камень весом 6,16 карата был добыт на известных алмазных приисках Голконда в Индии. В сообщении аукционного дома Sotheby's говорится, что предпродажная оценка бриллианта составляла $3,6-5,2 млн.

"Мы не сомневались в хорошем результате, но начальная стоимость была $3,5 млн, а в итоге камень был продан за $6,7 млн долларов. Так что результат превзошел ожидания, - сказала специалист по ювелирным изделиям Sotheby's Даниэла Маскетти. - Хорошие камни, прекрасно задуманные, прекрасно исполненные, с характерными особенностями, выполненные в определенное время, хорошо продаются".

На аукционе Sotheby's продали необычный бриллиант

Алмаз редкого оттенка был подарен на свадьбу итальянской принцессе Изабелле Фарнезе (дочери наследного принца Пармы), когда в 1714 году она стала второй женой короля Испании Филипа V. Затем драгоценность 300 лет передавалась по наследству и становилась собственностью королевских домов Франции, Италии и Австрии. По информации аукционного дома, камень украшал диадему королевы Франции Марии-Антуанетты .

Торги длились всего четыре минуты, при этом покупатель предпочел сохранить анонимность. Напомним, что недавно на аукционе Sotheby's самая большая картина итальнского художника Амадео Модильяни «Обнаженная, лежащая на левом боку» ушла с молотка за рекордные 157,2 миллиона долларов . 

Редкий голубой бриллиант был продан на аукционе Sotheby's в Женеве за $6,7 млн - фото 2

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион аукцион sotheby's бриллиант драгоценности королевские драгоценности ювелирные украшения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 447
Loading...