Национальный банк объявил на площадке Prozorro тендер на покупку 14 наименований ресторанной посуды. За 110,4 тыс. грн. победители аукциона должны будут поставить на склад ведомства в Киеве бокалы для шампанского, вина и бренди, прямоугольные фарфоровые тарелки нескольких размеров, «деликатесные» ложки для комплимента и ряд других фуршетных позиций – всего 426 единиц.

Собираются ли в НБУ принимать высоких гостей, или намерены приучать к высокой кухне собственных сотрудников – неясно. Однако заказанный набор обычно используется на фуршетах, проводимых на мероприятиях высокого уровня.

Нацбанк сменит замки в своем самом защищенном хранилище

К примеру, чиновники собираются приобрести 6 чафиндишей – устройств, позволяющих сохранять угощения теплыми, два десятка огромных (28х28см) белоснежных фарфоровых тарелок, 10 штук трехъярусных фуршетных подставок из нержавейки и столько же заварников-кофейников.

НБУ закупит на Prozorro фарфоровые сервизы и ложки для устриц - фото 2

Следует отметить, что это далеко не самый «экзотический» тендер Нацбанка. Монетарное ведомство регулярно проводит закупки на площадке Prozorro и ранее приобретала на тендерах даже дубовые дрова, пищевую пленку, ковровые дорожки и даже туалетную бумагу. А из текущих аукционов НБУ, например, можно выделить закупку 110 штук батареек различных типоразмеров.

И хотя не ясно, закрывают ли чиновники все свои хознужды при помощи закупок на Prozorro, с начала года они разместили 396 объявлений о проведении аукционов. Для сравнения, в тот же период Минюст организовал всего 130 «закупочных» тендеров на той же площадке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: prozorro тендер нацбанк закупки нбу фуршет бокал фарфор посуда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 661
Загрузка...
Загрузка...