В мире музыки довольно много групп и музыкантов, скрывающих лицо под маской, но это не уменьшает их знаменитости и узнаваемости среди меломанов.

Soyuz.ru решил назвать самых популярных и показать, как они выглядят на самом деле.

KISS

Вероятно, самый знаменитый рок-коллектив, сделавший грим неотъемлемой частью своего шоу. Вдохновившись комиксами и фильмами ужасов, а также, вероятно, стилистикой звезды шок-рока Элиса Купера, музыканты придумали себе образы, великолепно дополняющие друг друга на сцене. Бас-гитарист Джин Симмонс стал «демоном», певец Пол Стэнли остановился на маске «звездное дитя», гитарист Эйс Фрэйли превратился в «инопланетянина», а барабанщик Питер Крисс стал «котом».

King Diamond

Ким Бендикс Петерсен, больше известный как Кинг Даймонд, всегда интересовался оккультными науками и даже называл себя «сатанистом на 1000000%», поэтому нет ничего удивительного в том, что оккультно-сатанинский имидж сопутствовал ему и на сцене. Вдохновленный своим любимым Элисом Купером и все тем же Джином Симмонсом из KISS, Кинг придумал себе сценическую маску, в центре которой — перевернутый сатанинский крест. А позже в арсенале Кинга появилась черная накидка, куча различных оккультных символов и микрофонная «стойка» — крест из двух человеческих костей.

The Residents

Если KISS и Кинг Даймонд были таинственны на сцене, но никогда не скрывали своих имен в обыденной жизни, то отличительной особенностью The Residents всегда была полная анонимность его участников, скрывавшихся под масками в виде глазных яблок. Имена музыкантов также скрываются, известны только их псевдонимы: Мистер Синий Глаз, Мистер Зеленый Глаз, Мистер Красный Глаз и Мистер Череп — в соответствии с головными уборами, ставшими фирменным знаком.

Daft Punk

Сегодня группу Daft Punk просто невозможно представить себе без их знаменитых шлемов: хотя Тома Бангальте и Ги-Мануэль де Омем-Кристо никогда не скрывали собственных имен, еще во времена дебютного альбома Homework дуэт надевал скрывающие внешность маски, а фотографии для прессы искажались цифровым путем.

Sia

Певица Сиа (она же Сиа Кейт Изобель Ферлер) известна тем, что на своих выступлениях и других мероприятиях всегда появляется в парике, закрывающем ее лицо, — обычно это копна высветленных волос, перевязанная черной лентой. На шоу Эллен Дедженерес Сиа объяснила, что подобная анонимность помогает ей оставаться неузнаваемой в повседневной жизни, спокойно ходить по магазинам и заниматься другими делами.

Gorillaz

Создатели Gorillaz Деймон Албарн и Джейми Хьюлетт встретились в 1990 году, когда поклонник работ Хьюлетта Грэм Коксон попросил его взять интервью у Blur. В 1997 году Албарн и Хьюлетт жили в одной квартире на Уэстборн Гроув и однажды, насмотревшись MTV, загорелись идеей создания полноценной виртуальной группы. «Слишком долго смотреть MTV — это черт знает что, в этом нет никакого смысла. Так что у нас появилась идея создания анимационной группы; чего-то такого, что было бы отражением этого процесса», — говорил Хьюлетт.

Гитарист Buckethead и его знаменитое ведро KFC

Гитарист и автор песен Брайан Патрик Кэрролл, известный как Бакетхэд («Ведроголовый») скрывает лицо под белой театральной маской и носит на голове ведро: сперва это было ведро из-под продуктов фирмы KFC с надписью «Похороны», а сейчас — белое ведро без надписей. Столь экстравагантный имидж является частью легенды: сам Бакетхэд говорит, что его воспитали курицы, а его миссия — «предупредить людей во всем мире о курином холокосте в фастфудах по всей планете». Увы, подобные «закидоны» не только придают таинственности, но и осложняют жизнь.

Gwar

Все началось с того, что певец Дэйв Броки и его однокурсники по Вирджинскому университету, которым надоело снимать любительские фильмы ужасов, придумали легенду в духе Лавкрафта о древних монстрах из космоса, которые атакуют Землю, разрушая Америку и другие страны. Название группы происходит от вопля ярости — «GWAAAARGH!!!». Музыканты взяли псевдонимы и начали выступать в масках из латекса и костюмах монстров, с оружием в руках и в декорациях в духе любимых ими треш-ужастиков.

Lordi

Соперниками GWAR на сцене стала финская англоязычная группа Lordi: все тот же Дэйв Броки нередко называл Lordi «детской версией GWAR». На сцене во время их выступлений появляются зомби и монстры, участники задействуют бензопилы, мечи, черепа, лидер группы Мистер Лорди носит двуглавый топор, а неотъемлемой частью концертов являются яркие пиротехническими шоу. Естественно, не обходится и без грима: перед каждым концертом музыканты гримируются более часа!

Slipknot

Идея носить маски пришла в голову перкуссионисту группы Шону Крэхану, который однажды пришел на репетицию в маске клоуна. Парни посмеялись, но уже через некоторое время сами начали выступать в масках. В начале участники группы желали оставаться загадочными, не раскрывая своих лиц, и даже на интервью и на встречах с фанатами оставались в масках (или еще как-то скрывали свои лица). Помимо реальных имен участники группы известны также под номерами от 0 до 8.

Hollywood Undead

Как и другие герои этой подборки, рэп-металлисты Hollywood Undead носят разработанные ими маски во время концертов, надевая их также во время фотосессий и некоторых интервью. Первые их маски, которые «засветились» в первом клипе на песню «No.5» были достаточно примитивными, но перед выходом дебютного альбома Swan Songs были доработаны и cтали более сложными и продуманными. У каждой маски появилась еще одна версия — вокальная, с вырезом для рта, а на живых выступлениях группа стала снимать маски после нескольких первых песен.

Insane Clown Posse

Джозеф Брюс и Джозеф Утcлер, составившие американский рэп-дуэт Insane Clown Posse, выступают в образе клоунов-убийц и, в отличие от других рэпперов, предпочитают петь о сверхъестественных силах и ужасах — этакий рэп-вариант Стивена Кинга. Песни и альбомы ICP посвящены мифологии Темного Карнавала — загробной жизни осужденных за насилие, ненависть и сексуальные домогательства. Естественно, маски и грим великолепно вписываются в подобную тематику, усиливая эффект от шоу. Упомянутые альбомы, получившие название «карты Джокера», часто подвергаются критике.

Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов

Deadmau5

Однажды молодой электронщик Джоэль Томас Циммерманн заменял видеокарту в своем компьютере и обнаружил в нем мертвую мышь. Сообщив об этом в чате, он стал известен как «тот парень с мертвой мышью» (that dead mouse guy). Данную ему кличку он сократил сначала до dead Mouse, а потом до deadmau5. Продолжая мышиную тему, со временем диджей стал носить маску в виде головы мыши, что едва не вышло ему боком: в 2014 году компания Уолта Диснея подала на Джоэля в суд из-за схожести маски с головой Микки Мауса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: музыканты группы маски лица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 681
Загрузка...
Загрузка...