Британские аналитики накануне 8 марта провели исследование, чтобы выяснить, какие результаты принесла многолетняя борьба женщин за равные с мужчинами права. В качестве ключевого критерия взяли зарплату обоих полов на сопоставимых должностях. И пришли к неутешительным выводам: хотя в ряде стран разрыв сокращается, во многих развитых экономиках он даже увеличился, говорится в отчете «Женский индекс на работе».

Наименьший разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами аналитики зафиксировали в Исландии, Швеции и Новой Зеландии. А стремительнее всего в последние 19 лет он сокращался в Люксембурге и Польше.

В Украине мужчин-руководителей в четыре раза больше, чем женщин

Эксперты в своем отчете проанализировали 32 государства. И включили в пятерку «равенства» кроме вышеназванных стран еще Словению и Норвегию. Совсем плохи дела с оплатой труда женщин в Южной Корее, Мексике и Греции: здесь слабому полу платят в среднем вдвое меньше, чем мужчинам.
Лидерами по темпам устранения зарплатного неравенства по гендерному признаку, кроме Люксембурга (с 23-го места в 2000 году до 6-го в 2018-м) и Польши (с 19-го до 8-го), оказались:

  • Бельгия (с 20-го места до 10-го);
  • Ирландия (с 25-го до 17-го);
  • Великобритания (с 17-го до 13-го).

Любопытно, что в ряде не последних по размеру государств, за последние 19 лет происходили ровно противоположные процессы, а разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами даже вырос:

  • США (опустились с 9-го места в 2000-м до 23-го);
  • Австралия (с 13-го до 25-го);
  • Португалия (с 5-го до 16-го);
  • Франция (с 12-го до 22-го).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рынок труда гендерный разрыв гендерная политика женщины равноправие полов равноправие дискриминация трудовая дискриминация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 525
Загрузка...
Загрузка...