Украинцы начали отказываться от выплат субсидий в наличной форме, сообщил UBR.ua генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко. Он сообщил, что с мая 2019 года его организация предложит людям новый механизм, и рассказал детали.

За неофициальное трудоустройство начнут отнимать субсидии

«Хотим дать людям возможность вернуться на безналичные денежные расчеты. Если человек не может самостоятельно оплатить коммунальные услуги, государство ему в этом поможет. Поставщики услуг будут предоставлять информацию по сумме начисленных платежей, и со счета субсидианта уже будут списываться соответствующие средства», — рассказал UBR.ua Виталий Музыченко.

В Минсоцполитики напомнили, что субсидианты обязаны своевременно оплачивать коммунальные услуги. Иначе, при задолженности сроком более месяца, помощь не продлят до погашения долга. Напомним, что в марте в Украине стартовала программа монетизации субсидий. Правительство начало производить выплаты наличными тем гражданам, которым субсидия назначена в 2018 году. Первыми живые деньги на оплату коммуналки получили пенсионеры. Остальным получателям начали выдавать монетизированную субсидию в кассах Ощадбанка 12 марта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии минсоцпотики коммунальные платежи монетизация льготы жкх коммунальные услуги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12598
Загрузка...
Загрузка...