В 2019 году стартовала новая государственная программа Теплых кредитов для населения и ОСМД. Заявку на кредит госбанки обещают рассмотреть в течении 5 дней. Деньги из госбюджета на компенсацию кредита выделяют в течении 30-60 дней. Они покрывают часть затрат на оборудование и материалы. Но только не стоимость работ — их придется оплачивать жильцам.

Госпрограмма Теплых кредитов может плюсоваться с местными и областными программами по энергоэффективности. У заявителей есть возможность покрыть большую часть затрат. Кредиты выдают под 18%, с нулевым первоначальным взносом, без залога. Банковские комиссии будут варьироваться в зависимости от выбранного финучреждения.

Украинцы не жалеют денег на утепление и научились зарабатывать на государстве

Что нужно для получения кредита и сколько денег выделяет на компенсации государство UBR.ua рассказал председатель Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук.

Первая программа Теплых кредитов была реализована еще в 2014 году. С того времени ею воспользовалось около 525 тыс. украинских семей. Только в 2018 году льготные кредиты получили порядка 150 тыс. домохозяйств. Лидерами по этой части стали Киевская, Львовская и Сумская области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: отопление кредиты теплые кредиты Госагентство по энергоэффективности и энергосбереж госэнергоэффективности квартиры осмд платежки коммунальные тарифы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4391
Загрузка...
Загрузка...