В Крыму продали более половины активов Игоря Коломойского, пишет издание События Крыма, ссылаясь на местных чиновников. По словам министра земельных отношений Крыма Анны Анюхиной, остальное имущество олигарха пустят с молотка в 2019-м году.

"Больше половины имущества мы реализовали. Оставшееся имущество в следующем году будет выставлено на торги, а проданные средства отправятся в Фонд защиты вкладчиков", - заявила Анюхина.

Нацбанк будет активнее судиться дома у Коломойского

Она рассказала, что в 2018-м от национализации активов Коломойского было получено 575 млн рублей.

"Уже в конце этого года также состоялись аукционы, и в следующем году, в январе, поступит еще 100 млн рублей. Это оставшиеся заправки. Мы долго оформляли это имущество. Сейчас оно находится в стадии реализации" - добавила она.

В начале декабря россияне выставили на аукцион 18 автозаправок, которые до аннексии Крыма и так называемой национализации 2014-го года принадлежали Коломойскому.

Больше двух лет назад, в сентябре 2016-го крымские чиновники решили, что будут "национализировать" 111 объектов, которые расположены на полуострове. Часть из них принадлежала Коломойскому. В списке объектов, которые "национализировали", рынки, детские санаторно-оздоровительные комплексы в Евпатории и Ялте, пансионат Лазурный берег в Алуште, а также более 30-ти АЗС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коломойский крым украина аннексия приват гаага санкции суд национализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 344
Загрузка...
Загрузка...