Бюджет Украины получит от 5 до 10 миллиарда гривен в слудющем году от растаможки автомобилей на еврономерах. Об этом сказал замминистра финансов Сергей Верланов. По словам чиновника, все эти платежи пойдут в Пенсионный фонд, сообщшает пресс-служба Минфина.

"По нашим данным, на момент принятия закона в Украине находилось около 630 тысяч автомобилей на еврономерах. Государственный бюджет может получить с них от 5 до 10 млрд гривен, но многое зависит от того, когда именно их легализуют и легализуют ли вообще", - заявил Верланов в интервью телепрограмме Перша шпальта, сообщается на сайте Минфина.

За две недели в Украине растаможили всего 3,5% от всех "евроблях"

8 ноября Верховная Рада приняла сразу два закона, которые серьезно повлияли на водителей авто на иностранных номерах в Украине. Их практически сразу окрестили «кнутом» и «пряником». Если принятый депутатами законопроект №8487 направлен в основном на изменения акцизных ставок при растаможке машины, то документ под номером 8488 призван пресечь на корню желания ввозить в страну и пользоваться автомобилем без уплаты налогов.

Рада проголосовала за ужесточение санкций против "евроблях"

В следующем году с

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи еврономера авто на еврономерах акцизы тарифы налоги украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1082
Загрузка...
Загрузка...