Украинцы оплатили за таможенное оформление автомобилей с иностранной регистрацией с 25 ноября 2018 года по 6 февраля 2019 (включительно) уже более 5 млрд грн, говорится в сообщении на сайте Государственной фискальной службы. Количество оформленных транспортных средств составляет 80,1 тысяч. Это машины, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза.

В городе Киеве оформили почти 13 200 автомобилей, в Волынской области - 10 200, в Черновицкой - 7200, во Львовской и Закарпатской – по 6800.

Из общего количества растаможенных авто почти 68 тыс. находились в Украине с нарушением требований Таможенного кодекса. За них владельцы "добровольно" уплатили 577,7 млн грн (8500 за каждое авто).

Евробляхам могут продлить льготы

Это освободило их от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов при ввозе транспортного средства с иностранной регистрацией, сроки и условия ввоза которого не соблюдены.

Только за минувшие сутки, 6 февраля, граждане оформили более 3800 автомобилей, за которые уплачено почти 233,5 млн грн платежей.

Как напоминают в ДФС, 22 февраля 2019 истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога (коэффициент 0,5) для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. После этого времени владельцы евроблях будут платить акцизный налог по полной ставке. Сейчас это предусмотрено действующим законодательством.

Ранее мы писали о том, что за счет поступлений от евроблях правительство рассчитывает пополнить Пенсионный фонд и уменьшить дотации, которые выделяют пенсионерам. В 2019 году правительство оценило дейицит ПФ в 167 млрд грн. Эти средства будут направлены из бюджета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоги евробляхи еврономера авто на еврономерах гфс акциз украина машины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 328
Загрузка...
Загрузка...