Кабинет министров Украины внес членов фермерских хозяйств в список плательщиков единого социального взноса.  

Решение было принято на заcедании Кабмина в среду 13 июня. Правительство считает, что это позволит разделить единый взнос, который будет уплачиваться членами фермерского хозяйства на все виды социального страхования.

Отмечается, что фермеры будут платить ЕСВ, если они не подлежат страхованию на других основаниях.

В Украине закрылось еще более 70 кредитных союзов

Единый социальный взнос платят все физлица-предприниматели (ФЛП). Отметим, что с первого января установлен одинаковый размер ставки ЕСВ для всех групп плательщиков. Платить взнос теперь можно не помесячно, а ежеквартально. Размер ставки составляет 819,06 грн в месяц.

Сумма взноса за второй квартал составит 2457,18 гривен. От уплаты ЕСВ за себя освобождены предприниматели и фермеры, которые платят пенсию. Оплатить единый социальный взнос за второй квартал 2018 года необходимо до 19 июля включительно. За третий квартал внести ЕСВ нужно будет до 19 октября включительно и за четвертый до 19 января 2019 года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: единый социальный взнос есв фермерские хозяйства фермеры социальное страхование кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 417