Полный цикл добычи одной тысячи кубометров газа обходится компании "Укргазвыдобування" от 180 до 250 долларов. Об этом в интервью ЭП сообщил глава "Укргазвыдобування" Олег Прохоренко.

По его словам, указанная сумма включает в себя полный цикл - от начала бурения и добычи до закрытия скважины. При этом он подчеркивает, что говорить о себестоимости добычи газа на тот или иной момент невозможно, потому что добыча газа — это бизнес с длинной инвестицией.

Египет полностью перешел на собственный газ

"Ткнуть пальцем и сказать, что себестоимость добычи — 100 долларов, можно, но это неправильно. Вас дурят. Это манипулятивная цифра", - добавил глава компании.

  • Среди прочего Прохоренко отметил, что чистая прибыль "Укргазвыдобування"за 2017 год составила 30,5 млрд гривен, при этом доход от реализации продукции составляет 95-98 млрд гривен.
  • К слову, "Укргазвыдобування" в 2017 году показало рост 4,4%, однакочастные газодобывающие компании снизили добычу. "Укрнафта" продолжила стремительное падение, минус 15% в 2017 году. Компания добыла 1,1 млрд кубометров. Причиной такого результата было вынужденное приостановление шести месторождений из-за непродления действия спецразрешений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина укргаздобыча укргазвыдобування прохоренко газ добыча газа себестоимость прибыль
Источник: Экономическая правда Просмотров: 2006
Загрузка...
Загрузка...