Украинские пенсионеры при любой погоде получат с 1 марта повышенные пенсии. Об этом говорилось уже множество раз — чиновники любят повторять социальные лозунги, особенно перед выборами. На этот раз громким заявлением на «5 канале» разразился вице-премьер Павел Розенко, который сразу уточнил, что пожилым людям добавят к выплатам 17-20%.

После этого власти пообещали повышать пенсии каждый год в автоматическом режиме. Чиновники любят повторять, что за последние два года они выросли в полтора раза, и сейчас составляют 2645 грн.

«Это одна из главных позиций реформы, которая была введена. Теперь, несмотря ни на что, в марте месяце, ежегодно 1 марта, будет проводиться осовременивание пенсионных выплат. Впервые за последние 5-7 лет мы пришли к такому процессу, когда можем гарантировать осовременивание пенсий всем категориям граждан», — отметил Розенко.

Экономические программы кандидатов в президенты распугают всех инвесторов

Он заверил, что в бюджете хватит на это средств. О чем чиновник не сказал ни слова — это о текущих выплатах Пенсионного фонда по своим долгам. Хотя известно, что на погашения разрывов ликвидности, ПФ активно брал ссуды с единого казначейского счета, и на конец 2018 года не вернул 4,8 млрд. грн. Отдал ли он их сейчас — до конца непонятно.

Единственное, что ясно наверняка — это, что ПФ должны были выделил больше денег под индексацию пенсий. На эти нужды в госбюджете-2019 расходы на финансирование Пенсионного фонда были повышены на 17,4 млрд. грн., и достигли 167,5 млрд. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии соцвыплаты пенсионный фонд выплаты пенсий госбюджет единый казначейский счет розенко выборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 19335
Загрузка...
Загрузка...