Еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси (Pierre Moscovici) заявил о том, что в Европе больше нет банковской тайны.

Более того: о всех счетах сразу становится налоговым органам.

И даже если кто-то владеет счетом в Швейцарии, то финансовое руководство ЕС сразу узнает об этом, заявил еврочиновник в интервью каналу France2.

Какие сюрпризы готовит налоговая политика в 2018 году

Также Московиси напомнил, что помимо Швейцарии договоренности об обмене информацией были подписаны, с Лихтенштейном, Сан-Марино, Андоррой и Монако.

Напомним, что ранее Совет министров экономики и финансов стран Евросоюза одобрил решение о расширении списка доходов налогоплательщиков ЕС. Согласно этому документу, налоговые органы стран ЕС должны были начать автоматически обмениваться информацией не позднее второй половины 2017 года. Под автоматический обмен информацией налоговыми службами подпали проценты, дивиденды, выручка от продажи финансовых активов, а также сведения об остатках на счетах.

Как Порошенко выводил активы Roshen в офшоры: опубликованы документы

Кроме того, ранее сообщалось, что 10-13% мирового ВВП спрятано в офшорах, более того за 10 лет объемы средств в офшорных секторах успели увеличиться почти в два раза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: оффшор банковская тайна евросоюз вывод денег вывод денег за рубеж отмывание
Просмотров: 1169