Укрпочта будет вынуждена повысить тарифы на ряд предоставляемых услуг, стоимость которых регулируется государством или вовсе откажется оказывать их, если госорганы не утвердят для оператора экономически обоснованные тарифы на уровне себестоимости. Об этом сообщил и.о. генерального директора ПАО «Укрпочта» Игорь Смелянский.

В сообщении, распространенном сегодня пресс-службой компании, он опроверг слухи о скором банкротстве почтового оператора. И пояснил, что подобный кризис компания уже успешно прошла, когда столкнулась с ростом затрат на оплату труда сотрудников после повышения минималки в 2017-м.

"Укрпочта" планирует стать транзитером международных пересылок между Европой и Азией

«Начав год с рекордными расходами - увеличение фонда оплаты труда на 1 млрд. грн., - компания за счет внедрения новых современных услуг и пересмотра тарифов вышла на приемлемый финансовый результат», - заявил он.

Смилянский заверил, что компания продолжит выполнять обязательства перед клиентами и контрагентами. А для стабилизации ситуации рассматривает два варианта действий. Оба связаны с тарификацией услуг, стоимость которых регулируется государством.

Укрпочта получила крупную партию новых автомобилей Citroen

По первому сценарию, компания повысит цены на доставку корреспонденции, подписку на периодику и, главное, выплату пенсий. Для этого сейчас она ведет переговоры с Кабмином и регулятором относительно повышения тарифов до уровня себестоимости.

Если правительство не пойдет на уступки, Укрпочта и вовсе откажется от услуг, которые приносят ей убытки, в том числе, и доставку пенсий – это и есть второй сценарий стабилизации финансового положения.

«Мы осознаем, что большая часть сети Укрпочты создана для оказания регулируемых услуг, поэтому отказ от их предоставления приведет к значительному сокращению сети и численности персонала», - добавил Смилянский.

И отметил, что еще в начале декабря минувшего года Мининфраструктуры приняло решение о пересмотре тарифов на доставку пенсий. Однако до сих пор новая сетка не прошла согласования в Пенсионном фонде.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта пенсии доставка выплаты тарифы услуги подписка укрпошта игорь смилянский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 835