Американская компания Visa Inc., оператор крупнейшей в США платежной системы, увеличила чистую прибыль во втором квартале 2018 финансового года, в 6 раз.

Как сообщает Reuters, ее чистая прибыль в январе-марте поднялась до $2,61 млрд, по сравнению с $430 млн, за аналогичный период годом ранее.

В 2017 году второй финквартал включал единовременные статьи, связанные с приобретением Visa Europe и образованием Visa Foundation. Выручка увеличилась на 13% - до $5,07 млрд.

Китайская платежная система UnionPay намерена потеснить Visa и MasterCard

В минувшем квартале Visa обработала на 10% больше транзакций, чем за аналогичный период годом ранее. Сумма проведенных платежей увеличилась на 15%, до $1,99 трлн, рост без учета валютных колебаний составил 11%, на долю США пришлось 43% от этой суммы.

Visa улучшила годовые прогнозы роста скорректированной прибыли и выручки. Кроме того, компания объявила, что покупка Visa Europe обеспечит экономию в $200 млн к 2020 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: visa прибыль экономия сша платежные карты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 308
Загрузка...
Загрузка...