Европейские города полностью переходят на криптовалюты, без бумажных альтернатив. Соответствующее заявление прозвучало от властей небольшого норвежского города Либерстад (Liberstad). Там выпустят криптовалюту, которая будет названа CITY, и станет единственным средством платежа.

До сих пор в этом городе активно ходила местная крона и Bitcoin. Причем по полной программе: биткоинами оплачивают не только текущие покупки, но и дома с землей. За надел в 100 квадратных метров достаточно выложить 35 тыс. норвежских крон (порядка $4000) или эквивалент в Bitcoin.

Украинцев атакуют финансовые пирамиды с руководителями-актерами

Либерстад — это сам по себе уникальный проект, некоторые называют его искусственным городом. Его основатель — Джон Торалф Холмсланд. Вся земля в городе является частной собственностью, а общественные услуги предоставляются частными лицами на добровольной основе. На покупку земли в Либерстаде уже поступило 500 запросов и 120 уже забронировали участки.

По словам Холмсланд, с запуском CITY все приезжие в Либерстад будут работать с платформой городской сети через муниципальное приложение. Токен будет действовать на блокчейн платформе Smart City. Он использует метод консенсуса Proof-of-Stake (PoS), который позволяет валидаторам блоков зарабатывать токены за свою работу, хотя их выбор основан на текущем количестве токенов в их кошельке.

Теги: криптовалюты city Либерстад норвегия биткоин bitcoin норвежская крона валюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4015
Загрузка...
Загрузка...