19 февраля межбанк стартовал с роста курса доллара на 1 копейку — до 27,50-27,20 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Попыток раскачать котировки и приподнять курс не фиксировалось, потому он чуть опустился и застыл на месте.

«Торговля отошла в рамки 27,1750-27,1950 грн./$, и пока стоит в этом диапазоне. Значительной активности не наблюдается», — уточнил Гриненко.

Сколько-нибудь заметного валютного излишка на межбанке не фиксируется. Потому Нацбанк пока не появлялся на рынке, и доллар не приобретал.

Европейский город запустил свою криптовалюту, и будет принимать только ее

Достаточно вялой валютная торговля была и вчера. Тотально не хватало покупателей доллара, потому НБУ смог пополнить свои резервы, по разным оценкам, на $15-20 млн. Он выкупал «американца» по единому курсу — 27,18 грн./$. В итоге безналичный доллар 18 февраля подешевел на 5 копеек, и межбанк закрылся в рамках 27,17-27,19 грн./$.

Из-за выходного в Соединенных Штатах (в США отмечали День Президентов) вчера не работали американские банки, не ходили долларовые платежи, и украинские экспортеры не могли получить оплаты за отгруженную продукцию. Потому сегодня на безналичном рынке ждали сокращения валютного предложения и небольшого подорожания «американца» — до 27,15-27,25 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта гривна межбанк нацбанк интервенции сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 756
Загрузка...
Загрузка...