Валютный рынок завершил неделю на позитивной ноте: безналичный доллар подешевел на 3 копейки, и остановился в рамках 27,23-27,24 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Правда, финансисты продолжали сетовать на небольшие объемы торгов и слабую активность на торгах. Несмотря на то, что вроде были заинтересованы в закрытии максимального числа сделок до понедельника. 18 февраля в США будут отмечать День Президентов, потому американские банки не будут работать и проводить долларовые платежи. Наступит суточная пауза в проводках. Сделки на украинском межбанке будут заключаться на условиях tom — с поставкой на следующий день.

США и Китай пронесло. Новый мировой кризис может начаться с Европы

«Сегодняшняя умеренная активность рынка, сдержанная курсовая динамика и шаткий баланс предложения и спроса обусловлены завершением рабочей недели в сочетании с фактором частично отложенных на вторник операций в связи с работой рынка в понедельник на условиях tom из-за выходного дня в США», — прокомментировал UBR.ua ситуацию директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Вялость безналичного рынка сегодня передалась обменникам, где практически не менялись курсы перед выходными.

«Наличный рынок открылся котировками 27,15-27,20 грн./$, к середине дня диапазон сократился до 27,16-27,20 грн./$», — уточнил UBR.ua Куринной.

В понедельник финансисты ждут достаточно спокойной торговли на межбанке. «Рынок может открываться в рамках 27,20-27,26 грн./$, только после этого станет понятно, куда пойдет. Хотя если бизнес правильно выстроил денежные потоки с учетом американского выходного, то он может не сильно сказаться на курсовых значениях доллара», — считает Юрий Гриненко. Прогноз Олега Куринного оказался в более широком диапазоне — 27,20-27,30 грн./$.

«На текущих уровнях интересно занимать короткую позицию по доллару. Если курс еще вырастет можно будет продавать на более высоких уровнях. Пока в будущем ожидаем торговлю с понижательным уклоном с первой целью в области 27,0 грн/$», при этом заверил UBR.ua начальник управления дилинговых операций банка «Пивденный» Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта сша выходные дни гривна межбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1079
Загрузка...
Загрузка...