15 февраля курс доллара на открытии межбанка подрос на 1 копейку — до 27,22-27,28 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего курс попытались взвинтить еще выше, однако эта попытка провалилась.

«Под давлением спроса котировки поднялись к 27,27-27,29 грн./$, за чем последовал откат к 27,23-27,25 грн./$», — уточнил Гриненко.

США и Китай пронесло. Новый мировой кризис может начаться с Европы

Пока Нацбанк наблюдает за этим процессом со стороны, и не вмешивается в ситуацию. Финансисты не ждут его выхода на торги. Регулятор уже несколько дней не появляется на межбанке с покупками ранее заявленных $15 млн. После провала безналичного курса доллара две последние недели бизнес кинулся скупать валюту в запас, так что валютного излишка на межбанке больше нет.

14 февраля доллар подорожал на межбанке на 13 копеек, и зафиксировался в рамках 27,23-27,27 грн./$. После повышения спроса на валюту, финансисты больше не прогнозировали снижения курса доллара, ждали курсового движения к 27,30 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта гривна банки межбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1051
Загрузка...
Загрузка...