Приватбанк закончил 2018 год с прибылью в 11,67 млрд., заявил председатель правления госструктуры Петр Крумханзл. Тем самым улучшил прошлогодний результат, когда после аудита портфеля и уценки активов банк показал рекордный убыток — 22,9 млрд. грн.

Какая часть из заработанных 11,67 млрд. будет реинвестирована в капитал, а какая в виде дивидендов уйдет в госбюджет — пока неизвестно.

«Это будет решение Минфина, у нас этой информации нет», — подчеркнул Крумханзл.

Стало известно, когда украинцы смогут купить валюту в Приват24

В тоже время на 2019 год он спрогнозировал чистую прибыль на уровне 9 млрд. «Но рассчитываем на большее», — сразу добавил Крумханзл.

Главными целями Приватбанка станет развитие розницы и работа с малым и средним бизнесом. Всего его председатель выделил три приоритета:

  1. Развитие розничного бизнеса и МСП в основе.
  2. Повышение эффективности работы, чтобы банк был привлекателен для инвесторов в ходе приватизации в 2021-2022 гг.
  3. Работать так, чтобы скорее вернуть государству, вложенные в капитал Приватбанка свыше 150 млрд. грн.

В Приватбанке 5 раз пересчитали всю наличную гривну в Украине 

Одним из рисков для Приватбанка в 2019 году станет политический. Финансисты опасаются давления на набсовет госбанка со стороны смены власти.

«Мы готовы защищаться, если будет давление на набсовет. Банк будет работать как бизнес, мы — вне политики», — заверил Крумханзл.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк прибыль розница малый и средний бизнес набсовет минфин доходы финансовый результат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1040
Загрузка...
Загрузка...