Национальный банк Украины объявил тендер на закупку автоматизированной системы уничтожения ветхих банкнот. Ожидаемая стоимость закупки составляет 372,950 тыс. евро. Об этом говорится в тендерной документации ведомства, обнародованной в системе публичных закупок ProZorro, передают Українськi Новини.

Объявлен тендер на закупку автоматизированной системы уничтожения ветхих банкнот (в режиме оff-line), ее монтаж и наладку, код ДК 021:2015:42990000-2 "Машины специального назначения разные". Заявки принимаются до 16 июля 2018 года, а начало аукциона - 21 августа 2018 года.

Очевидно, в Нацбанке скопилось столько ветхих банкнот, что имеющиеся шредеры с ними уже не справляются. Несмотря на высокую степень автоматизации, банкноты должны подаваться вручную. Машина должна уничтожать не менее 100 кг банкнот в час пачками по 1000 шт.

Нацбанк потратил почти 2 миллиона на аренду номеров в отеле Hilton

Напомним, что Национальный банк знаменит своими странными, а порой и экстравагантными закупками. Например, второго апреля регулятор объявил тендер на закупку машины дубовых дров.

В мае Нацбанк выразил намерение купить 151 литра этилового спирта за 26 967 гривен. Так же в апреле НБУ объявляло тендер на закупку зимних и летних и носков аж на 36,8 тыс. гривен.

Так же регулятор был готов потратить на замену ковровых дорожек в здании на Институтской почти 504 тыс гривен.

 

 

Теги: нацбанк нбу тендер prozorro prozorro.продажи банк шредер
Просмотров: 502
Загрузка...
Загрузка...