Мошенники нашли новый способ "развести" на деньги людей, которые пользуются карточками ПриватБанка. На днях злоумышленники создали фейковый аккаунт в Instagram, где объявили об акции, в рамках которой первым 10 тыс подписчиков обещают выплатить по 500 гривен в обмен на номер карты. 

Как написал на своей странице в Facebook руководитель направления инноваций в ПриватБанке Егор Аветисов, люди реально отправляют свои деньги и реквизиты карт мошенникам, а потом приходят на официальный аккаунт и начинают рассказывать, что они выполнили условия акции. Мошеннический аккаунт соцсеть еще не заблокировала.

Аветисов рассказал UBR.ua, что таких случаев у банка десятки, но им никак не удается получить от Instagram так называемый бейдж - галочку, которая бы отличала оригинальный аккаунт от фейковых. По его словам, компания уже несколько раз направляла в соцсеть все документы для идентификации, но пока ответов не получили, при этом сами клиенты не хотят верить официальным представителям банка, когда те объясняют людям, что никаких акций они не проводили.

Желающих получить легкие деньги нашлось уже 6,4 тысячи человек. Еще 668 выполнили условия мошеннической акции и подписались на канал банка в Telegram. Также злоумышленники требовали запостить сториз со ссылкой на поддельный аккаунт, а номер карты выслать в личных сообщениях.  

Мошенники создали фейковый аккаунт ПриватБанка и  Мошенники создали фейковый аккаунт ПриватБанка и

UBR.ua рассказали в ПриватБанке, что финучреждение не будет возмещать ущерб тем, кто повелся на мошенническую уловку. 

«Мошенники не первый раз дурачат людей, только за прошлый год через Instagram это делали пять или шесть раз. Методы применялись самые разные, и владельцев карт наказывали за такое легковерие. Чтобы не терять деньги людям важно запомнить, что банки не выманивают у клиентов средства через соцсети, и меньше обращать внимание на подобные выпады жуликов. Но, если человек уже ошибся и данные платежной карты разглашены, то, конечно же, лучше обратиться в отделение и ее перевыпустить», — отметил UBR.ua пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк мошенники украина instagram акция карты соцсеть ограбление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 62123
Загрузка...
Загрузка...