Уже до конца января максимальная сумма выплаты потерпевшим по ущербу имуществу вырастет с 50 тыс. грн до 100 тыс. грн, а компенсация по ущербу, нанесенному жизни и здоровью, - с 100 тыс. грн до 200 тыс. грн.

Соответствующее решение Нацкомфинуслуг Государственная регуляторная служба согласовала 28 декабря прошлого года. "Решение вступит в силу через 10 дней после его обнародования. Сейчас документ находится на регистрации в Минюсте", - рассказал член правления Нацкомфинуслуг Александр Залетов, передает FinClub.

Читайте также:

Кроме того, с 1 февраля вырастут в два раза лимиты, которые применяются в случае оформления ДТП с помощью европротокола – до 50 тыс. грн.

Напомним, Нацкомфинуслуг уже неоднократно обращалась с Госрегуляторную службу с просьбой согласовать повышение тарифов. Однако поддержки не находила. Как сообщалось, госслужба считала, что повышать лимиты необходимо одновременно с повышением тарифов. Еще одним аргументом госслужба стала норма законе об ОСАГО, в которой прописаны действующие лимиты. Это значит, что новые лимиты необходимо прописать в законе, повышать их решением Нацкомфинуслуг нельзя.

"С целью принятия взвешенного решения, по результатам последнего совещания разработчику было предложено обратиться к Минюсту по поводу предоставления разъяснений по отдельным вопросам, в том числе, по наличии правовых оснований для разработки данного проекта распоряжения. Минюст предоставило ответ, в котором не высказало возражений", - говорится в письме госслужбы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: осаго выплаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 982
Загрузка...
Загрузка...